[psikologi_transformatif] Digest Number 5972

There are 8 messages in this issue.

Topics in this digest:

1. Bumi sebagai rumah manusia
From: edy_pekalongan

2a. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
From: edy_pekalongan
2b. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
From: TuHanTu
2c. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
From: TuHanTu
2d. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
From: sinagahp
2e. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
From: sinaga harez posma

3. Human vs Robot, Which One Are You? 24 Februari 2010, Balai Kartini
From: Juneman

4. 10GB Web Hosting For FREE
From: jtygjnjh_yuhj@yahoo.com

Messages
________________________________________________________________________
1. Bumi sebagai rumah manusia
Posted by: "edy_pekalongan" edy_pekalongan@yahoo.co.uk edy_pekalongan
Date: Fri Jan 29, 2010 6:18 am ((PST))

sebuah pertanyaan yang sering di
ajukan oleh orang lain adalah

"dimana rumahmu ? "

jawabanya bisa beragam mulai dari nama
jalan di tambah nama daerah sampai
nama negara.

namun jarang sekali yang menjawab
dengan sangat singkat seperti di bawah
ini:

" dimana rumahmu ?"

lalu di jawab
" rumahku adalah planet bumi "

mungkin sebagian orang akan tertawa
mendengarnya. namun kalau kita mau
berpikir sejenak

manusia itu suka sekali membuat
pemisah dirinya dengan orang lain
dengan mengatakan :

saya orang himalaya , saya orang
israel ,saya orang amerika, saya orang
jerman, saya orang eskimo,saya orang
indonesia.

padahal semua tempat yang disebutkan
dari puncak gunung tertinggi sampai
dataran rendah .

dari daerah bersalju sampai daerah
padang pasir dan hutan hujan tropis.

dari pinggir sungai sampai samudra
yang luas.

semuanya terhubung dalam satu tempat
yang di sebut planet bumi.

manusia sendiri kadang kadang lupa
bahwa dia itu manusia,

karena
pikirannya sudah terikat pada
pekerjaan yang dilakukannya sehingga
dia mengatakan

aku adalah direktur, aku adalah
gubernur, aku adalah petani.

padahal semuanya adalah sama yaitu
aku adalah manusia.

dan manusia tinggal dalam satu rumah
yaitu planet bumi.

kalau sudah
memahami bahwa kita ini sesama manusia
yang sama sama tinggal di dalam satu
rumah yaitu planet bumi ,

akan muncul
rasa bersodara diantara kita.
dan punya rasa saling memiliki rumah
kita bersama.

sebuah planet yang bisa
di tinggali mahluk hidup mulai dari
tumbuhan hewan sampai manusia.

kerusakan terhadap rumah bersama ini
akan menyebabkan hancurnya mahluk
hidup yang tinggal di dalamnya.

oleh karenanya diperlukan sikap saling
bekerjasama untuk menjaga kelestarian
planet bumi.

rumah dalam pikiran manusia yang masih
egois adalah sebuah bangunan dalam
sebuah kota tertentu ,

namun rumah sebenarnya bagi manusia
adalah sebuah planet , sangat besar, sangat indah
namun mulai rusak dan semakin parah kerusakannya
karena ulah manusia yang serakah.

tanpa planet bumi , mau dikemanakan semua uangmu ?

tanpa rumah bersama ini , apalah
gunanya semua harta benda yang kau kumpulkan ?

Lalu
mau di buang kemana bangkai manusia
yang sudah mati ?

kadang kadang manusia perlu di
kejutkan dengan berbagai bencana alam
supaya bangun dari tidurnya

dan mulai melihat apa yang sedang
terjadi dengan planet bumi sebagai
tempat tinggalnya.

kalau sudah memahami bahwa bencana
alam bisa memusnahkan spesies manusia
yang tinggal di panet bumi ,

maka
mulailah spesies manusia berpikir
untuk bertahan hidup dan menghindari kepunahan.

dari london sampai jakarta
dari afrika sampai alaska

itu semua hanyalah nama nama yang
diberikan manusia untuk mengenal
daerah daerah di dalam planet besar
sebagai tempat tinggal manusia yaitu

PLANET BUMI

salam,
edy pekalongan

Messages in this topic (1)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
2a. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
Posted by: "edy_pekalongan" edy_pekalongan@yahoo.co.uk edy_pekalongan
Date: Fri Jan 29, 2010 6:24 am ((PST))

ikut komentar.
orang bunuh diri karena kehilangan uang, bisa jadi mengikuti
filosofi : " uang adalah nyawa kehidupan "

jadi uangnya hilang , nyawa kehidupannya juga sudah lenyap.

kalo filosofinya : kopi adalah nyawa kehidupan

kalo produksi kopi di stop , bisa jadi orangnya stres.
apa mungkin bunuh diri juga ?

tanyakan sama yang suka kopi.

salam,
edy
pekalongan

— In psikologi_transformatif@yahoogroups.com, pradita@… wrote:
>
> Hehehe, kebalik ya? Betul juga sih. Jadi bunuh diri tiu dampaknya dampak
> psikologis toh? Hiks!
>
> Quoting TuHanTu <tuhantu_hantuhan@…>:
>
> > Quote:… istilah "secara psikologis bisa menimbulkan dampak sistemik". End
> > of quote
> >  
> > TuHanTu: Jadinya terbalik… "secara sistemik sudah menimbulkan dampak
> > psikologis˝ … Kalau bunuh diri bisa dianggap sebagai akibat dari ´dampak
> > psikologis´, apa begitu?…
> >
> >
> > Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners?
> > HOLE SPIRIT
> >  
> > ´Either walk as if you rule the world…. or,
> > …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…
> >         ….That' s the attitude…
> >              … Rock your life…. ´
> >
> > — On Thu, 1/28/10, pradita@… <pradita@…> wrote:
> >
> >
> > From: pradita@… <pradita@…>
> > Subject: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,
> > termasuk seorang Profesor
> > To: psikologi_transformatif@yahoogroups.com
> > Date: Thursday, January 28, 2010, 12:31 AM
> >
> >
> >  
> >
> >
> >
> > Ini gara-gara kasus Bank Century, sering dipakai istilah "secara psikologis
> > bisa menimbulkan dampak sistemik". Sejak itu jadi populer dah. Hehehe.
> >
> > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:
> >
> > > wkwkwk
> > > itu si psikolog saingan sama ustad..apa ustad saingan sama psikolog?
> > > eh, tapi iya lo…di beberapa tayangan khotbah di tivi, kok rasanya makin
> > > sering aja ya denger sebuah penjelasan didahului kalimat: "secara
> > > psikologis.. .bla..bla. .bla"
> > >
> > >
> > >
> > > — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:
> > >
> > > From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>
> > > Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,
> > > termasuk seorang Profesor
> > > To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com
> > > Date: Thursday, January 28, 2010, 7:35 AM
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > Ã&lsquor; 
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > Kata psikolog yang saya kenal, analsisnya sangat simpel. Bunyinya:
> > > "inalilahi
> > >
> > > wainailahi rojiun".
> > >
> > >
> > >
> > > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:
> > >
> > >
> > >
> > > > Kira2 psikolog punya penjelasan apa ya?
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > > — On Wed, 1/27/10, sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com> wrote:
> > >
> > > >
> > >
> > > > From: sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com>
> > >
> > > > Subject: [psikologi_transfor matif] Fw: 5 Nasabah Bank Century bunuh
> > diri,
> > >
> > > > termasuk seorang Profesor
> > >
> > > > To: apsylum@yahoogroups .com, psikonet@yahoogroup s.com,
> > >
> > > > cogito83@yahoogroup s.com, pascasarjanaFpsiUI@ yahoogroups. com,
> > >
> > > > pascapsi2005@ yahoogroups. com, psikologi_transform atif@yahoogroups
> > .com
> > >
> > > > Date: Wednesday, January 27, 2010, 7:59 AM
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > > ÂÃ&lsquor; 
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > > 5 Nasabah Bank Century bunuh diri
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > > By indah septiyaning on 26 Januari 2010 | 15:28
> > >
> > > >
> > >
> > > > Jakarta–Forum Nasabah Bank Century menemukan ada 5
> > >
> > > > nasabah yang bunuh diri akibat skandal Bank Century. Ada yang bunuh
> > >
> > > > diri dengan loncat dari gedung lantai 7 hingga minum air sabun.
> > >
> > > >
> > >
> > > > "Teman-teman nasabah ada yang bunuh diri. Ada 5 korban yang
> > >
> > > > tercatat," ujar Koordinator perwakilan nasabah Bank Century, Z Siput L
> > >
> > > > saat memberikan tanggapan kepada anggota Pansus di Gedung DPR, Senayan,
> > >
> > > > Jakarta, Rabu (26/1).
> > >
> > > >
> > >
> > > > Menurut Siput, korban pertama bernama Sayuti yang loncat dari lantai
> > >
> > > > tujuh. Lalu menyusul 2 orang nenek-nenek berusia 70 tahun dan 80 tahun
> > >
> > > > bunuh diri dengan meminum air sabun di Jambi. Kemudian ada nasabah di
> > >
> > > > Surabaya bunuh diri juga.
> > >
> > > >
> > >
> > > > "Satu lagi ada profesor dr Dibyo Prabowo yang merupakan rektor
> > >
> > > > Atmajaya Yogyakarta. Dia bunuh diri juga. Dia kehilangan duit sebanyak
> > >
> > > > Rp 16 miliar," jelasnya.
> > >
> > > > Selengkapnya dan artikel/berita baru lainnya, kunjungi:
> > > http://janganbunuhd
> > >
> > > > iri.net/jbd- info/
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
>

Messages in this topic (12)
________________________________________________________________________
2b. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
Posted by: "TuHanTu" tuhantu_hantuhan@yahoo.com tuhantu_hantuhan
Date: Fri Jan 29, 2010 8:30 am ((PST))

Quote: kalo produksi kopi di stop , bisa jadi orangnya stres…End of quote

TuHanTu: Apakabar Mas Edy… Menurut perbincangan antara Victor dan Dero (lol) bahwa ´emotion is unstable consequence of neuron chit chat´…

So, ´kopi´-nya adalah ´aroma kehidupan´ bukan ´nafas kehidupan´… ´Nafas kehidupan´ itu sendiri adalah ´frequensi´ di antara ´Quantum Particle´ dan ´Golden Ratio´…  Understanding this, konsekwensi dari neuron chit-chat tidak akan mempengaruhi stabilitas emosi… Then, gimana bisa stress?…  :D 

Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners? HOLE SPIRIT ´Either walk as if you rule the world…. or, …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…        ….That' s the attitude…             … Rock your life…. ´

— On Fri, 1/29/10, edy_pekalongan <edy_pekalongan@yahoo.co.uk> wrote:

From: edy_pekalongan <edy_pekalongan@yahoo.co.uk>
Subject: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
To: psikologi_transformatif@yahoogroups.com
Date: Friday, January 29, 2010, 6:20 AM

 

ikut komentar.

orang bunuh diri karena kehilangan uang, bisa jadi mengikuti

filosofi : " uang adalah nyawa kehidupan "

jadi uangnya hilang , nyawa kehidupannya juga sudah lenyap.

kalo filosofinya : kopi adalah nyawa kehidupan

kalo produksi kopi di stop , bisa jadi orangnya stres.

apa mungkin bunuh diri juga ?

tanyakan sama yang suka kopi.

salam,

edy

pekalongan

— In psikologi_transform atif@yahoogroups .com, pradita@… wrote:

>

> Hehehe, kebalik ya? Betul juga sih. Jadi bunuh diri tiu dampaknya dampak

> psikologis toh? Hiks!

>

> Quoting TuHanTu <tuhantu_hantuhan@ …>:

>

> > Quote:… istilah "secara psikologis bisa menimbulkan dampak sistemik". End

> > of quote

> >  

> > TuHanTu: Jadinya terbalik… " secara sistemik sudah menimbulkan dampak

> > psikologis" … Kalau bunuh diri bisa dianggap sebagai akibat dari ´dampak

> > psikologis´, apa begitu?…

> >

> >

> > Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners?

> > HOLE SPIRIT

> >  

> > ´Either walk as if you rule the world…. or,

> > …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…

> >         ….That' s the attitude…

> >              … Rock your life…. ´

> >

> > — On Thu, 1/28/10, pradita@… <pradita@… > wrote:

> >

> >

> > From: pradita@… <pradita@… >

> > Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,

> > termasuk seorang Profesor

> > To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com

> > Date: Thursday, January 28, 2010, 12:31 AM

> >

> >

> >  

> >

> >

> >

> > Ini gara-gara kasus Bank Century, sering dipakai istilah "secara psikologis

> > bisa menimbulkan dampak sistemik". Sejak itu jadi populer dah. Hehehe.

> >

> > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:

> >

> > > wkwkwk

> > > itu si psikolog saingan sama ustad..apa ustad saingan sama psikolog?

> > > eh, tapi iya lo…di beberapa tayangan khotbah di tivi, kok rasanya makin

> > > sering aja ya denger sebuah penjelasan didahului kalimat: "secara

> > > psikologis.. .bla..bla. .bla"

> > >

> > >

> > >

> > > — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:

> > >

> > > From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>

> > > Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,

> > > termasuk seorang Profesor

> > > To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com

> > > Date: Thursday, January 28, 2010, 7:35 AM

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >  

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > > Kata psikolog yang saya kenal, analsisnya sangat simpel. Bunyinya:

> > > "inalilahi

> > >

> > > wainailahi rojiun".

> > >

> > >

> > >

> > > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:

> > >

> > >

> > >

> > > > Kira2 psikolog punya penjelasan apa ya?

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > > — On Wed, 1/27/10, sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com> wrote:

> > >

> > > >

> > >

> > > > From: sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com>

> > >

> > > > Subject: [psikologi_transfor matif] Fw: 5 Nasabah Bank Century bunuh

> > diri,

> > >

> > > > termasuk seorang Profesor

> > >

> > > > To: apsylum@yahoogroups .com, psikonet@yahoogroup s.com,

> > >

> > > > cogito83@yahoogroup s.com, pascasarjanaFpsiUI@ yahoogroups. com,

> > >

> > > > pascapsi2005@ yahoogroups. com, psikologi_transform atif@yahoogroups

> > .com

> > >

> > > > Date: Wednesday, January 27, 2010, 7:59 AM

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > > Ã` 

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > > 5 Nasabah Bank Century bunuh diri

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > > By indah septiyaning on 26 Januari 2010 | 15:28

> > >

> > > >

> > >

> > > > Jakarta–Forum Nasabah Bank Century menemukan ada 5

> > >

> > > > nasabah yang bunuh diri akibat skandal Bank Century. Ada yang bunuh

> > >

> > > > diri dengan loncat dari gedung lantai 7 hingga minum air sabun.

> > >

> > > >

> > >

> > > > "Teman-teman nasabah ada yang bunuh diri. Ada 5 korban yang

> > >

> > > > tercatat," ujar Koordinator perwakilan nasabah Bank Century, Z Siput L

> > >

> > > > saat memberikan tanggapan kepada anggota Pansus di Gedung DPR, Senayan,

> > >

> > > > Jakarta, Rabu (26/1).

> > >

> > > >

> > >

> > > > Menurut Siput, korban pertama bernama Sayuti yang loncat dari lantai

> > >

> > > > tujuh. Lalu menyusul 2 orang nenek-nenek berusia 70 tahun dan 80 tahun

> > >

> > > > bunuh diri dengan meminum air sabun di Jambi. Kemudian ada nasabah di

> > >

> > > > Surabaya bunuh diri juga.

> > >

> > > >

> > >

> > > > "Satu lagi ada profesor dr Dibyo Prabowo yang merupakan rektor

> > >

> > > > Atmajaya Yogyakarta. Dia bunuh diri juga. Dia kehilangan duit sebanyak

> > >

> > > > Rp 16 miliar," jelasnya.

> > >

> > > > Selengkapnya dan artikel/berita baru lainnya, kunjungi:

> > > http://janganbunuhd

> > >

> > > > iri.net/jbd- info/

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> > >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

>

Messages in this topic (12)
________________________________________________________________________
2c. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
Posted by: "TuHanTu" tuhantu_hantuhan@yahoo.com tuhantu_hantuhan
Date: Fri Jan 29, 2010 8:49 am ((PST))

Kalo tatacara minum kopinya mereka itu lakukan secara khidmat, khusyuk, berkesinambungan, terpadu dan menyeluruh, ya mungkin saja tak perlu mengalami dampak psikologis seperti itu…  Ada banyak orang pernah amblas secara ekonomis  -minum kopi atau tidak-  toh tidak harus seperti itukan?…

Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners? HOLE SPIRIT ´Either walk as if you rule the world…. or, …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…        ….That' s the attitude…             … Rock your life…. ´

— On Thu, 1/28/10, pradita@telus.net <pradita@telus.net> wrote:

From: pradita@telus.net <pradita@telus.net>
Subject: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
To: psikologi_transformatif@yahoogroups.com
Date: Thursday, January 28, 2010, 3:11 PM

 

Hehehe, kebalik ya? Betul juga sih. Jadi bunuh diri tiu dampaknya dampak

psikologis toh? Hiks!

Quoting TuHanTu <tuhantu_hantuhan@ yahoo.com>:

> Quote:… istilah "secara psikologis bisa menimbulkan dampak sistemik". End

> of quote

>  

> TuHanTu: Jadinya terbalik… " secara sistemik sudah menimbulkan dampak

> psikologis" … Kalau bunuh diri bisa dianggap sebagai akibat dari ´dampak

> psikologis´, apa begitu?…

>

>

> Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners?

> HOLE SPIRIT

>  

> ´Either walk as if you rule the world…. or,

> …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…

>         ….That' s the attitude…

>              … Rock your life…. ´

>

> — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:

>

>

> From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>

> Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,

> termasuk seorang Profesor

> To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com

> Date: Thursday, January 28, 2010, 12:31 AM

>

>

>  

>

>

>

> Ini gara-gara kasus Bank Century, sering dipakai istilah "secara psikologis

> bisa menimbulkan dampak sistemik". Sejak itu jadi populer dah. Hehehe.

>

> Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:

>

> > wkwkwk

> > itu si psikolog saingan sama ustad..apa ustad saingan sama psikolog?

> > eh, tapi iya lo…di beberapa tayangan khotbah di tivi, kok rasanya makin

> > sering aja ya denger sebuah penjelasan didahului kalimat: "secara

> > psikologis.. .bla..bla. .bla"

> >

> >

> >

> > — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:

> >

> > From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>

> > Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,

> > termasuk seorang Profesor

> > To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com

> > Date: Thursday, January 28, 2010, 7:35 AM

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >  

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> > Kata psikolog yang saya kenal, analsisnya sangat simpel. Bunyinya:

> > "inalilahi

> >

> > wainailahi rojiun".

> >

> >

> >

> > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:

> >

> >

> >

> > > Kira2 psikolog punya penjelasan apa ya?

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > > — On Wed, 1/27/10, sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com> wrote:

> >

> > >

> >

> > > From: sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com>

> >

> > > Subject: [psikologi_transfor matif] Fw: 5 Nasabah Bank Century bunuh

> diri,

> >

> > > termasuk seorang Profesor

> >

> > > To: apsylum@yahoogroups .com, psikonet@yahoogroup s.com,

> >

> > > cogito83@yahoogroup s.com, pascasarjanaFpsiUI@ yahoogroups. com,

> >

> > > pascapsi2005@ yahoogroups. com, psikologi_transform atif@yahoogroups

> .com

> >

> > > Date: Wednesday, January 27, 2010, 7:59 AM

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > > Ã` 

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > > 5 Nasabah Bank Century bunuh diri

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > > By indah septiyaning on 26 Januari 2010 | 15:28

> >

> > >

> >

> > > Jakarta–Forum Nasabah Bank Century menemukan ada 5

> >

> > > nasabah yang bunuh diri akibat skandal Bank Century. Ada yang bunuh

> >

> > > diri dengan loncat dari gedung lantai 7 hingga minum air sabun.

> >

> > >

> >

> > > "Teman-teman nasabah ada yang bunuh diri. Ada 5 korban yang

> >

> > > tercatat," ujar Koordinator perwakilan nasabah Bank Century, Z Siput L

> >

> > > saat memberikan tanggapan kepada anggota Pansus di Gedung DPR, Senayan,

> >

> > > Jakarta, Rabu (26/1).

> >

> > >

> >

> > > Menurut Siput, korban pertama bernama Sayuti yang loncat dari lantai

> >

> > > tujuh. Lalu menyusul 2 orang nenek-nenek berusia 70 tahun dan 80 tahun

> >

> > > bunuh diri dengan meminum air sabun di Jambi. Kemudian ada nasabah di

> >

> > > Surabaya bunuh diri juga.

> >

> > >

> >

> > > "Satu lagi ada profesor dr Dibyo Prabowo yang merupakan rektor

> >

> > > Atmajaya Yogyakarta. Dia bunuh diri juga. Dia kehilangan duit sebanyak

> >

> > > Rp 16 miliar," jelasnya.

> >

> > > Selengkapnya dan artikel/berita baru lainnya, kunjungi:

> > http://janganbunuhd

> >

> > > iri.net/jbd- info/

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> > >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

Messages in this topic (12)
________________________________________________________________________
2d. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
Posted by: "sinagahp" sinagahp@yahoo.com sinagahp
Date: Sat Jan 30, 2010 2:39 am ((PST))

Rekan-rekan Yth.,

Terima kasih untuk tanggapan dan respons rekan-rekan. Mohon maaf, saya
belum dapat ikut berdiskusi aktif.

salam,
harez

— In psikologi_transformatif@yahoogroups.com, TuHanTu
<tuhantu_hantuhan@…> wrote:

Re: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,
termasuk seorang Profesor
Kalo tatacara minum kopinya mereka itu lakukan secara khidmat, khusyuk,
berkesinambungan, terpadu dan menyeluruh, ya mungkin saja tak perlu
mengalami dampak psikologis seperti itu… Ada banyak orang pernah
amblas secara ekonomis -minum kopi atau tidak- toh tidak harus seperti
itukan?…

Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners?

HOLE SPIRIT <http://holespirit.ning.com/>

´Either walk as if you rule the world…. or,
<http://groups.fropki.com/> …. Walk as if you don't mind who the funk
rules the world… ….That' s the attitude… …
Rock your life…. ´

— On Thu, 1/28/10, pradita@… <pradita@…> wrote:

From: pradita@… <pradita@…>
Subject: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh
diri, termasuk seorang Profesor
To: psikologi_transformatif@yahoogroups.com
Date: Thursday, January 28, 2010, 3:11 PM

Hehehe, kebalik ya? Betul juga sih. Jadi bunuh diri tiu dampaknya dampak
psikologis toh? Hiks!

Quoting TuHanTu <tuhantu_hantuhan@ yahoo.com
<../../../../../../mc/compose?to=tuhantu_hantuhan%40yahoo.com> >:

> Quote:… istilah "secara psikologis bisa menimbulkan dampak
sistemik". End
> of quote
>
> TuHanTu: Jadinya terbalik… " secara sistemik sudah menimbulkan
dampak
> psikologis˝ … Kalau bunuh diri bisa dianggap sebagai akibat
dari ´dampak
> psikologis´, apa begitu?…
>
>
> Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners?
> HOLE SPIRIT
>
> ´Either walk as if you rule the world…. or,
> …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…
> ….That' s the attitude…
> … Rock your life…. ´
>
> — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net
<../../../../../../mc/compose?to=pradita%40telus.net> <pradita@telus.
net <../../../../../../mc/compose?to=pradita%40telus.net> > wrote:
>
>
> From: pradita@telus. net
<../../../../../../mc/compose?to=pradita%40telus.net> <pradita@telus.
net <../../../../../../mc/compose?to=pradita%40telus.net> >
> Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh
diri,
> termasuk seorang Profesor
> To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com
<../../../../../../mc/compose?to=psikologi_transformatif%40yahoogroups.c\
om>
> Date: Thursday, January 28, 2010, 12:31 AM
>
>
>
>
>
>
> Ini gara-gara kasus Bank Century, sering dipakai istilah "secara
psikologis
> bisa menimbulkan dampak sistemik". Sejak itu jadi populer dah. Hehehe.
>
> Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:
>
> > wkwkwk
> > itu si psikolog saingan sama ustad..apa ustad saingan sama psikolog?
> > eh, tapi iya lo…di beberapa tayangan khotbah di tivi, kok rasanya
makin
> > sering aja ya denger sebuah penjelasan didahului kalimat: "secara
> > psikologis.. .bla..bla. .bla"
> >
> >
> >
> > — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:
> >
> > From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>
> > Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh
diri,
> > termasuk seorang Profesor
> > To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com
> > Date: Thursday, January 28, 2010, 7:35 AM
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Ã&lsquor;
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Kata psikolog yang saya kenal, analsisnya sangat simpel. Bunyinya:
> > "inalilahi
> >
> > wainailahi rojiun".
> >
> >
> >
> > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:
> >
> >
> >
> > > Kira2 psikolog punya penjelasan apa ya?
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > > — On Wed, 1/27/10, sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com>
wrote:
> >
> > >
> >
> > > From: sinaga harez posma <sinagahp@yahoo. com>
> >
> > > Subject: [psikologi_transfor matif] Fw: 5 Nasabah Bank Century
bunuh
> diri,
> >
> > > termasuk seorang Profesor
> >
> > > To: apsylum@yahoogroups .com, psikonet@yahoogroup s.com,
> >
> > > cogito83@yahoogroup s.com, pascasarjanaFpsiUI@ yahoogroups. com,
> >
> > > pascapsi2005@ yahoogroups. com, psikologi_transform
atif@yahoogroups
> .com
> >
> > > Date: Wednesday, January 27, 2010, 7:59 AM
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > > ÂÃ&lsquor;
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > > 5 Nasabah Bank Century bunuh diri
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > > By indah septiyaning on 26 Januari 2010 | 15:28
> >
> > >
> >
> > > Jakarta–Forum Nasabah Bank Century menemukan ada 5
> >
> > > nasabah yang bunuh diri akibat skandal Bank Century. Ada yang
bunuh
> >
> > > diri dengan loncat dari gedung lantai 7 hingga minum air sabun.
> >
> > >
> >
> > > "Teman-teman nasabah ada yang bunuh diri. Ada 5 korban yang
> >
> > > tercatat," ujar Koordinator perwakilan nasabah Bank Century, Z
Siput L
> >
> > > saat memberikan tanggapan kepada anggota Pansus di Gedung DPR,
Senayan,
> >
> > > Jakarta, Rabu (26/1).
> >
> > >
> >
> > > Menurut Siput, korban pertama bernama Sayuti yang loncat dari
lantai
> >
> > > tujuh. Lalu menyusul 2 orang nenek-nenek berusia 70 tahun dan 80
tahun
> >
> > > bunuh diri dengan meminum air sabun di Jambi. Kemudian ada nasabah
di
> >
> > > Surabaya bunuh diri juga.
> >
> > >
> >
> > > "Satu lagi ada profesor dr Dibyo Prabowo yang merupakan rektor
> >
> > > Atmajaya Yogyakarta. Dia bunuh diri juga. Dia kehilangan duit
sebanyak
> >
> > > Rp 16 miliar," jelasnya.
> >
> > > Selengkapnya dan artikel/berita baru lainnya, kunjungi:
> > http://janganbunuhd <http://janganbunuhd/>
> >
> > > iri.net/jbd- info/
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> > >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Messages in this topic (12)
________________________________________________________________________
2e. Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
Posted by: "sinaga harez posma" sinagahp@yahoo.com sinagahp
Date: Sat Jan 30, 2010 2:39 am ((PST))

Terima kasih untuk respons dan tanggapan dari rekan-rekan. Mohon maaf, saya belum dapat ikut aktif berdiskusi.

salam,
harez

— In psikologi_transformatif@yahoogroups.com, TuHanTu <tuhantu_hantuhan@…> wrote:

Re: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor

Kalo
tatacara minum kopinya mereka itu lakukan secara khidmat, khusyuk,
berkesinambungan, terpadu dan menyeluruh, ya mungkin saja tak perlu
mengalami dampak psikologis seperti itu…  Ada banyak orang pernah
amblas secara ekonomis  -minum kopi atau tidak-  toh tidak harus
seperti itukan?…

Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners? HOLE SPIRIT Â´Either walk as if you rule the world…. or, …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…        ….That' s the attitude…             … Rock your life…. Â´

— On Thu, 1/28/10, pradita@… <pradita@…> wrote:

From: pradita@… <pradita@…>
Subject: [psikologi_transformatif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri, termasuk seorang Profesor
To: psikologi_transformatif@yahoogroups.com
Date: Thursday, January 28, 2010, 3:11 PM

 

Hehehe, kebalik ya? Betul juga sih. Jadi bunuh diri tiu dampaknya dampak

psikologis toh? Hiks!

Quoting TuHanTu <tuhantu_hantuhan@ yahoo.com>:

> Quote:… istilah "secara psikologis bisa menimbulkan dampak sistemik". End

> of quote

>  

> TuHanTu: Jadinya terbalik… " secara sistemik sudah menimbulkan dampak

> psikologis˝ … Kalau bunuh diri bisa dianggap sebagai akibat dari ´dampak

> psikologis´, apa begitu?…

>

>

> Can we re-design ´god´ in humoristic and artistic manners?

> HOLE SPIRIT

>  

> ´Either walk as if you rule the world…. or,

> …. Walk as if you don't mind who the funk rules the world…

>         ….That' s the attitude…

>              … Rock your life…. Â´

>

> — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:

>

>

> From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>

> Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,

> termasuk seorang Profesor

> To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com

> Date: Thursday, January 28, 2010, 12:31 AM

>

>

>  

>

>

>

> Ini gara-gara kasus Bank Century, sering dipakai istilah "secara psikologis

> bisa menimbulkan dampak sistemik". Sejak itu jadi populer dah. Hehehe.

>

> Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:

>

> > wkwkwk

> > itu si psikolog saingan sama ustad..apa ustad saingan sama psikolog?

> > eh, tapi iya lo…di beberapa tayangan khotbah di tivi, kok rasanya makin

> > sering aja ya denger sebuah penjelasan didahului kalimat: "secara

> > psikologis.. .bla..bla. .bla"

> >

> >

> >

> > — On Thu, 1/28/10, pradita@telus. net <pradita@telus. net> wrote:

> >

> > From: pradita@telus. net <pradita@telus. net>

> > Subject: [psikologi_transfor matif] Re: 5 Nasabah Bank Century bunuh diri,

> > termasuk seorang Profesor

> > To: psikologi_transform atif@yahoogroups .com

> > Date: Thursday, January 28, 2010, 7:35 AM

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> > Ã` 

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> >

> > Kata psikolog yang saya kenal, analsisnya sangat simpel. Bunyinya:

> > "inalilahi

> >

> > wainailahi rojiun".

> >

> >

> >

> > Quoting audifax – <audivacx@yahoo. com>:

> >

> >

> >

> > > Kira2 psikolog punya penjelasan apa ya?

> >

> > >

> >

> > >

> >

Messages in this topic (12)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
3. Human vs Robot, Which One Are You? 24 Februari 2010, Balai Kartini
Posted by: "Juneman" juneman@gmail.com neumanmail
Date: Fri Jan 29, 2010 3:08 pm ((PST))

Seminar Knowledge Management Series

HUMAN VS ROBOT, WHICH ONE ARE YOU?

Rabu, 24 Februari 2010, Pukul: 08.30 – 15.00

Balai Kartini, Lt. 2, Mawar Room, Jl. Gatot Subroto, Kav. 37, Jakarta Selatan

*** Why You Should Attend

Dalam ekonomi abad 21, manusia memegang posisi sentral sebagai aset organisasi. Meskipun produk dan proses merupakan hal yang penting, namun inovasi yang dihasilkan oleh manusia lah yang menjadi competitive advantage bagi organisasi. Perusahaan yang secara lebih efektif merekrut, melibatkan, mengakses, dan mengembangkan karyawannya lah yang dapat menjadi yang terbaik.

Hadirilah !! Seminar Knowledge Management yang dipersembahkan oleh HIMPUNAN PSIKOLOGI INDONESIA (HIMPSI) Wilayah DKI Jakarta Raya (HIMPSI Jaya) dan KLIK (Komunitas Knowledge Management).

*** Tema, Waktu, dan Narasumber

FILOSOFI MANAGING PARADOX

"Selama bertahun-tahun, para manajer perusahaan beranggapan bahwa tugasnya adalah untuk mengatasi perasalahan. Namun, sebenarnya permasalahan itu merupakan sebuah paradoks, yakni dua gagasan atau tujuan yang saling bertentangan namun dua-duanya penting. Bagaimana menyiasati situasi itu?"

Narasumber:
ROBERT H. IMAM
Dosen Filsafat Ilmu Pengetahuan

Profil: Dosen Sekolah Tinggi Filsafat ternama ini telah menghasilkan banyak pandangan dan kontribusi, melalui tulisan (seperti salah satu esai dalam buku "Sesudah Filsafat: Esai-esai untuk Franz Magnis-Suseno"), tulisan dalam jurnal yang berjudul "Neoliberalisme, Era Baru dan Peradaban Pasar".
Robert H. Imam juga seorang praktisi yang mengimplementasikan Knowledge Management di salah satu perusahaan yang cukup ternama.

CHANGE & TALENT MANAGEMENT

"Talent Management dalam organisasi berbicara mengenai 20% konsep dan 80% implementasi. Implementasi Talent Management menuntut adanya perubahan paradigma manusia yang bernaung di dalam organisasi tersebut. Untuk itu, upaya organisasi dalam mengimplementasikan Talent Management tidak lepas dari change management. Sesi ini akan membahas strategi dan trik dalam implementasi Talent Management."

Narasumber:
ANDREAS WENAS
Direktur HR, Tudung Group

Profil: Praktisi yang kompeten di bidang SDM dan mampu membahas pengelolaan perubahan dalam organisasi terkait implementasi Talent Management.

IMPLEMENTASI TALENT MANAGEMENT DI DALAM ORGANISASI

"Talent Management, yang muncul di tahun 1990-an, adalah proses mengembangkan dan mengintegrasikan karyawan baru maupun mengembangkan dan mempertahankan karyawan yang sudah ada. Mengingat bahwa Talent Management merupakan kunci keberhasilan dalam perusahaan-perusahaan, maka sesi ini akan sangat bermanfaat bagi perusahaan-perusahaan yang ingin terus mengembangkan usahanya."

Narasumber:
IBNOE EFFENDY
Direktur HR, Standard Chartered Bank

Profil: Praktisi dengan latar belakang psikologi yang dapat menjelaskan mengenai Talent Management dengan titik berat pada manusianya dan menekankan pada faktor-faktor yang dimiliki manusia yang mengarahkannya dalam berespon terhadap situasi baru.

*** Hubungi

IKA 0812 1967 5601
NOVI 0812 9267 043

Sekretariat Panitia:
Jl. Bangka XII No. 17A
Kemang, Jakarta 12720

Tel: 021 718 0350, 719 3076
Fax: 021 718 0345

Messages in this topic (1)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
4. 10GB Web Hosting For FREE
Posted by: "jtygjnjh_yuhj@yahoo.com" jtygjnjh_yuhj@yahoo.com jtygjnjh_yuhj
Date: Fri Jan 29, 2010 3:58 pm ((PST))

10GB Web Hosting For FREE

10 GB Space | 300 GB Transfer
100 Email Accounts
10 MySQL Databases
support PHP and ASP
+ $130 of advertising credits on Google, Facebook and MySpace and more….

Click here : http://easylnk.com/?15457

Messages in this topic (1)

————————————————————————
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/psikologi_transformatif/

<*> Your email settings:
Digest Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/psikologi_transformatif/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
psikologi_transformatif-normal@yahoogroups.com
psikologi_transformatif-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
psikologi_transformatif-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

————————————————————————

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: