[psikologi_transformatif] Digest Number 5981[1 Attachment]

There are 5 messages in this issue.

Topics in this digest:

1. Astra Internship Program
From: pranita halim

2. Ketenangan Hati
From: muhamad agus syafii

3. Undangan Seminar Spiritualitas Indonesia, 20 Februari 2010
From: Leonardo Rimba

4a. Bls: [psikologi_transformatif] Ebook: Kebebasan Beragama adalah HAM
From: Kunardy agung

5. Voting Komodo untuk kebanggaan Bangsa Indonesia
From: Dwi Hartini

Messages
________________________________________________________________________
1. Astra Internship Program
Posted by: "pranita halim" pranitahalim@yahoo.com pranitahalim
Date: Mon Feb 8, 2010 4:40 am ((PST))

Nitip ya pak moderator…..
Kalau format dll ada yang salah tolong diriku diberitahu bagaimana baiknya menitip iklan di sini… ^^

Untuk teman2 juga…diriku nitip yah…siapa tau ada adik kakak, anak, ataupun sepupunya yang berminat….

Thanks
Pranita

1 of 1 File(s) http://groups.yahoo.com/group/psikologi_transformatif/attachments/folder/552458417/item/list

AIP.pdf

Messages in this topic (1)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
2. Ketenangan Hati
Posted by: "muhamad agus syafii" agussyafii@yahoo.com agussyafii
Date: Mon Feb 8, 2010 5:50 pm ((PST))

Ketenangan Hati

By: agussyafii

Ditengah kesibukan dan arus kehidupan yang memiliki tantangan seperti kondisi sekarang ini, betapa ketenangan hati menjadi begitu sangat penting, yang akan menolong kita dari keterpurukan dan kesedihan, yang akan membantu kita mencari jalan-jalan kemudahan sehingga Allah SWT telah menegaskan perlunya menata hati dan sikap yang penuh ketenangan sebagaimana dalam firmanNya:

Kemudian Allah menurunkan ketenangan kepada Rasul-Nya dan kepada orang-orang yang beriman (QS: At-Taubah: 26).

Allah meneguhkan (iman) orang-orang yang beriman dengan ketetapan yang teguh itu dalam kehidupan dunia dan akhirat (QS. Ibrahim:27).

Ketenangan berarti sebuah cermin ikhtiar dan usaha dalam membangun makna kehidupan dengan dasar keyakinan kepada Allah SWT. Ketenangan  sebuah proses mencerminkan harmonisasi dan keseimbangan yang berjalan secara konstan, konsisten, sehat, cerdas dan penuh keteguhan dalam keyakinan.

Banyak hal yang membuat hati kita tidak tenang namun ketidak tenangan itu pula membangun kesempatan kita untuk melatih secara terus menerus agar kita mampu menenangkan hati, ujian, cobaan memang kita perlukan sebagai latihan untuk membangun ketenangan hati kita. Hanya jiwa-jiwa yang tenanglah yang akan mampu mengenggam dunia hingga menjaga dari segala hiruk pikuk gemerlap duniawi yang membius diri.

Jadi jangan bersedih, jangan khawatir, jangan terburu-buru, jangan takut, jangan rendah diri, jangan patah semangat dan jangan pula memandang atau mengukur segala sesuatunya dengan ukuran duniawi yang fana dan rapuh, melainkan dengan senyuman, keikhlasan, kesabaran, perencanaan dan tetap semangat dalam menggapai berkah dan ridho Allah SWT.

(yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram. (Ar-Raad 28)

Wassalam,
agussyafii

Tulisan ini dalam rangka kampanye program Kegiatan 'Amalia Satukan Hati (SEHATI)' Hari Ahad, Tanggal 14 Februari 2010 Di Rumah Amalia. Kirimkan dukungan dan komentar anda di http://www.facebook.com/agussyafii atau http://agussyafii.blogspot.com, http://www.twitter.com/agussyafii, atau sms di 087 8777 12 431

Messages in this topic (1)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
3. Undangan Seminar Spiritualitas Indonesia, 20 Februari 2010
Posted by: "Leonardo Rimba" leonardo_rimba@yahoo.com leonardo_rimba
Date: Mon Feb 8, 2010 5:53 pm ((PST))

Teman-teman,

KOMUNITAS SPIRITUAL INDONESIA mengundang anda semua untuk menghadiri
acara seminar yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Februari 2010,
dan kali ini mengambil tema 'Penemuan Purbakala dan Spiritualitas
Indonesia'.

+

ACARA SEMINAR

Nama Acara = Seminar Penemuan Purbakala dan Spiritualitas Indonesia

Tempat = Cafe DOMUS Newseum Indonesia

Alamat = Jl. Veteran 1 No. 31 (belakang Masjid Istiqlal), Jakarta Pusat

Hari / Tanggal = Sabtu / 20 Februari 2010

Waktu = Pk. 19:00 WIB – Selesai

+

NARASUMBER 1:

Agung Bimo Sutejo

Alumnus Fakultas Teknologi Mineral, ITB. Penulis artikel budaya di
koran Suara Rakyat – Jakarta 2008. Pembicara di acara anggoro kasih
yang diadakan HPK di TMII- Jakarta 2009. Pembicara di paguyuban Sastro
Jendro di Duren Sawit Jakarta – 2009. Saat ini sedang meneliti sejarah
Nusantara: mencari kaitan antara petilasan dan mitos yang ada,
membuktikan mitos itu ada atau tidak. Secara konkrit melakukan
pencarian situs-situs purbakala dan mencari jejak peradaban kuno, serta
menganalisa data sejarah internasional.

Topik yg dibawakan: PENEMUAN PURBAKALA DAN KORELASINYA DENGAN JEJAK BANGSA.

+

NARASUMBER 2:

Bambang Kristiadi Koesoema Hoesada

Di dunia spiritual dikenal dengan nama Bambang Koesoema, nama panggilan
Bambang Kandoe… disingkat nDoe, lahir tahun 1959 di negara Kalingga
Jepara, berkecimpung di dunia advertising sebagai Creative Director
sampai sekarang, menggeluti dunia lintasan spiritual masa lampau dan
masa kini, bekerja sambil wisata ritual ke Singapore, Malaysia,
Hongkong, Jepang dan Thailand, dan keliling Nusantara. Bergerak sendiri
tidak punya yayasan hehehe… pernah sebagai konsultan spiritual di
lembaga swasta ternama di Jakarta pokoknya yang asyik asyik aja ya…

Topik yg dibawakan: MITOS MAJAPAHIT DAN ALUR BUDAYA NUSANTARA.

+

NARASUMBER 3:

Semar Samiaji (aka. Dharma Indonesia)

Nama Dharma, di dunia maya bernama Semar Samiaji… manusia bodoh ini
lahir di Jakarta, 1966, mantan auditor spesialisasi investigasi bidang
fraud, termasuk korupsi, mantan master di bidang finance, dan mantan
akuntan. Saat ini upaya menekuni dan melakoni amanah yang terlahir di
tanah Pasundan dari Majelis Para Leluhur, Gunung Salak, Cihideung,
Bogor, Jawa Barat. Selama bertahun-tahun telah silaturahmi dengan
banyak tokoh spiritual di seluruh Indonesia dalam rangka mengingatkan
komitmen kita bersama untuk eling sebagai manusia serta melestarikan
Pancasila dan nilai-nilai luhur bangsa.

Topik yg dibawakan: JEJAK BUDAYA SUNDA DALAM BINGKAI SPIRITUAL MASA KINI.

+

NARASUMBER 4:

Audifax

Research Director di SMART Human Re-Search & Psychological
Development. Penulis buku 'Psikologi Tarot' bersama Leonardo Rimba.
Telah menerbitkan delapan buku: Mite Harry Potter (2005), Imagining
Lara Croft (2006), Semiotika Tuhan (2007), Psikologi Tarot (2008),
Re-search (2008), Filosofi Jiwa (2008), Self-Discovery (2010),
Self-Transformation (2010).

Topik yg dibawakan: SASTRA JENDRA, ENERGI MINIMAL DAN CITRA ILAHI DALAM DIRI.

+

MODERATOR 1:

Ayu Arman

Mantan redaktur pelaksana Majalah Paras 2004-2007, mantan editor
Feature majalah Fiori, Penulis lepas majalah Smartliving-Prodia, host
writer; buku yang digarap adalah ULTIMATE BEAUTY; Menjadi cantik dengan
Cosmetic Surgery; penulis buku Jangan Menangis Ibu, 17 perempuan atasi
kesedihan (sebuah kisah nyata) dan Mengantar Raja Ampat ke pentas
Dunia; sebuah biografi Drs. Marcus Wanma. Itu saja… hehehehehe

+

MODERATOR 2:

Priyo Hadi Wahyono

Berkecimpung sebagai aktivis LSM selama lebih kurang 4 tahun di divisi
pengentasan anak tertinggal dan anak jalanan (1988-2002), dosen di
salah satu perguruan tinggi swasta di Jakarta serta aktif di bagian
bimbingan konseling (2002-2003), konsultan pendidikan dan manajemen
selama 4 tahun di salah satu Lembaga Psikologi Terapan di
Jakarta,(2002-2006). Direktur Di PT Yogaatma Anugerah Gemilang
(Psycholoy & Human Resources Consultant). Sebagai seorang konsultan
pendidikan & managemen, Priyo Hadi telah banyak berbicara di
berbagai seminar pendidikan di Indonesia.

+

BIAYA

Rp 25 ribu/orang untuk makalah, snacks dan kopi/teh.

+

TERTARIK ?

Silahkan konfirmasi langsung kehadiran anda melalui SMS. Kirimkan kepada:

IKA SARI PUSPITA – No. HP: 081808164445 / 021 96064445

Cukup tuliskan nama anda, dan berapa orang yg akan datang bersama anda ke acara kita bersama ini.

+

Leo

@ Komunitas Spiritual Indonesia <http://groups.yahoo.com/group/spiritual-indonesia>.

New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/

Messages in this topic (1)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
4a. Bls: [psikologi_transformatif] Ebook: Kebebasan Beragama adalah HAM
Posted by: "Kunardy agung" kunardy_a@yahoo.com kunardy_a
Date: Mon Feb 8, 2010 10:02 pm ((PST))

Salam kenal pak Leo,
Mohon dikirimi EBook yang dimaksud ke Email saya.

Thank's

 

________________________________
Dari: Leonardo Rimba <leonardo_rimba@yahoo.com>
Terkirim: Rab, 3 Februari, 2010 10:49:38
Judul: [psikologi_transformatif] Ebook: Kebebasan Beragama adalah HAM Kita

 
EBOOK: KEBEBASAN BERAGAMA ADALAH HAM KITA
Oleh: Leonardo Rimba dan Teman-teman

+

PENGANTAR

Kebebasan beragama adalah Hak Azasi Manusia (HAM) yg tidak bisa ditawar lagi, dan sejak tahun 1965 HAM kita untuk bebas memilih agama apa saja maupun untuk tidak beragama apa saja, maupun untuk berpendapat tentang agama telah diinjak-injak dengan sempurna oleh negara. UU No. 1 Tahun 1965 yg melindungi agama-agama seolah-olah satwa langka telah dijadikan dasar untuk memberangus HAM Kebebasan Beragama. Di masa Rezim Suharto, setiap agama memperoleh jatah untuk menunjuk aliran sesat yg kemudian akan diberangus dan dilarang oleh negara. Pedahal Indonesia ini bukan negara agama, dan agama merupakan urusan individu masing-masing tanpa negara berhak ikut campur. Tetapi di Indonesia yg terjadi adalah pemutar-balikkan azas itu, negara Indonesia turut campur menentukan agama apa saja yg bisa dianut oleh warganegara, dan bahkan ikut menentukan aliran apa yg benar dan sesat di dalam agama-agama. Ini pembodohan massal yg sempurna. 

Dan itulah alasannya mengapa Gus Dur mendukung langkah berbagai LSM pembela HAM untuk mengajukan judicial review terhadap UU No. 1 Tahun 1965 yg melestarikan pembodohan massal ini. Berdasarkan UU itu, kita WNI diajarkan untuk tidak bersikap kritis terhadap agama karena agama adalah "suci" (dalam tanda kutip). Pedahal tidak ada yg suci soal agama. Semua agama itu ciptaan manusia belaka, walaupun di-klaim ada ayat-ayat yg diturunkan oleh Tuhan melalui Jibril dari atas langit. Dan untuk mengucapkan hal itu dengan lantang akan dianggap mencemarkan agama. Pedahal itu bukan pencemaran agama melainkan HAM, namanya HAM Kebebasan Berbicara. HAM Kebebasan Beragama dan HAM Kebebasan Berbicara tidak dapat dipisahkan. Merupakan HAM bagi tiap warganegara untuk menganut ataupun tidak menganut agama apa saja, dan merupakan HAM bagi tiap warganegara untuk berpendapat tentang agama. Semuanya berada di dalam domain pribadi masing-masing. Negara tidak berhak untuk campur
tangan. 

Campur tangan oleh negara akan melestarikan keterpurukan bangsa ini sehiingga tidak bisa lepas dari tempurung yg dipasangkan oleh para pemimpin agama (tertentu). Semakin bodoh umat, maka akan semakin senanglah para pemimpin agama, dengan pertimbangan banyaknya sumbangan uang yg masuk ke dalam kantong-kantong organisasi keagamaan. Itu pertimbangan utamanya. Pertimbangan lainnya tentu saja kepentingan Rezim Suharto sendiri yg didukung oleh para pemimpin agama ini, yg memperoleh jatahnya masing-masing untuk menunjuk aliran "sesat" (dalam tanda kutip). Pedahal tidak ada ajaran yg sesat maupun benar. Semuanya belief systems, sistem kepercayaan yg bisa dipakai oleh manusianya sendiri. Semuanya berada di dalam domain pribadi. Negara tidak berhak mengatur agama apa yg bisa dan tidak bisa dianut oleh warganegara. Negara tidak berhak untuk menentukan agama resmi dan agama liar. Negara tidak berhak untuk diskriminasi warganegara berdasarkan agamanya. Negara tidak
berhak menentukan ajaran agama yg benar dan yg sesat. Apalagi Indonesia telah meratifikasi Konvensi PBB tentang HAM. 

Artinya negara Indonesia telah berjanji untuk menghormati HAM seluruh warganegara, dan janji itu diucapkan di muka dunia internasional. Tetapi prakteknya masih bolong-bolong, dan UU No. 1 Tahun 1965 ini merupakan batu sandungan terbesar yg perlu disingkirkan demi kemajuan bangsa. Sampai kapan mau terpuruk dalam tempurung, mungkin begitu pikir Bapak Bangsa Gus Dur ketika mendukung judicial review itu. Cepat atau lambat semua warganegara Indonesia akan menjadi dewasa juga, akan bisa berpikir bagi dirinya sendiri, dan akan tahu bahwa agama merupakan domain pribadi. Tidak perlu ada UU yg melestarikan agama sebagai satwa langka. Itu pembodohan massal belaka.

Agama tidak berarti spiritualitas. Agama adalah institusi yg mengajarkan pemikiran manusia seolah-olah datangnya dari Tuhan, pedahal cuma pemikiran manusia belaka, dan tidak ada seorangpun yg bisa tahu apa yg dimaksud oleh Tuhan. Dan itulah tema utama dari 66 percakapan berikut yg dilakukan dengan puluhan teman di seluruh Indonesia dan mancanegara dari pertengahan Oktober 2009 sampai dengan akhir Januari 2010. Semuanya pernah diposting di facebook.

+

DAFTAR ISI:

1. Emangnya Miyabi doang yg bisa ditelanjangin?
2. Melihat Kitab Suci Terbang
3. Dikejar Macan, Roh Jahat dan Pernikahan
4. Sejak Manusia Mulai Bisa Berpikir
5. Saya Ini Gadis Biasa-biasa Saja
6. Saya Mau Buang Keyakinan Saya
7. Apa bedanya jadi orang atheist?
8. Nabi Wanita Bersepatu Hak Tinggi
9. Kamu Seorang Homo
10. Tuhan Berkelamin
11. Anda Layak Jadi Miss Indonesia
12. Muncul Nama Sigourney Weaver
13. Tuhan dan Malaikat adalah Space Brothers Kita
14. Maukah kita konfrontir orang-orang yg jualan Tuhan?
15. Saya Berkomunikasi dengan Malaikat
16. Malaikat Baik dan Malaikat Jahat
17. SBY Panen Padi
18. Istilah Kafir dan Anti-Kristus
19. Saya Mengalami Isra Miraj
20. Saya Melihat Penyanyi Opera Peking
21. Saya Bertemu Nabi Khidir
22. Asal-usul Istilah 'Cilaka 13'
23. Agama Mengkhotbahkan Moralitas Palsu
24. Saya Mendukung Festival Meditasi di Bali
25. Saya Mimpi Bertemu Mas Leo
26. Saya Sudah Bisa Meditasi
27. Saya Mimpi Menjadi Yesus
28. Saya Melakukan Hubungan Terlarang
29. Akhirnya Daku Belajar ke Negeri Cina
30. Mawar Kabur sama Laki Orang
31. Amithaba, uhuk uhuk..
32. Robot Spiritual Sama Jeleknya dengan Robot Agama
33. Nyedot Energi Buddha Borobudur
34. Apakah Hajar Aswad benar dari Surga?
35. Gantengan sapa?
36. Kata-kata Mutiara
37. Bagaimana saya biar cepat kaya?
38. Tidak Usah Memaksakan Diri Meditasi Seperti Patung Buddha
39. Karma dan Meditasi Jawa
40. Saya Melakukan Lompatan Gila
41. Saya Dicky dari Yogyakarta
42. Saya Adi di Sulawesi Selatan
43. Melihat Buddha, Acintya dan Anak Kecil
44. Saya Ingin Lebih Bebas dan Tak Terikat
45. Tidak Perlu Pahe
46. Freedom from Dogma
47. Saya Senang dan Sedih Silih Berganti
48. Saya Tidak ke Gereja di Malam Natal
49. Emangnya si Jati Diri itu siapa?
50. Jembatan Darmo Gandul
51. Nabi Penutup dan Sabdo Palon
52. Mata Ketiga dan Perjalanan Spiritualku
53. Memang Konyol Sekali Ternyata
54. Seperti Permainan Jelangkung
55. Saya Penganut Free Sex
56. Meditasi Tanpa Pesan Sponsor
57. Saya Basic-nya Latihan Silat dan Pernafasan
58. Pemenang Piala Bergilir Pluralisme
59. Filsafat, Spiritual, Agama dan Shit, Sampah..
60. Zinah Zinah Merpati
61. Kalimat saya kaku banget, hehe
62. Kenapa sampai sekarang saya belum nikah?
63. Spiritualitas Wanita dan Tantangannya
64. Pendapat Saya tentang Reinkarnasi
65. Kesimpulannya, yg disebut `Tuhan´ itu siapa?
66. 12 pertanyaan untuk Leo, sahabatku 

+

CARA MEMPEROLEH 'EBOOK: KEBEBASAN BERAGAMA ADALAH HAM KITA':

Kirimkanlah email address anda kepada <leonardo_rimba@ yahoo.com>sehingga bisa saya kirimkan ebook ini langsung ke email address anda.

+

TENTANG LEONARDO RIMBA:

Leo adalah lulusan Universitas Indonesia dan the Pennsylvania State University. Moderator di Milis Spiritual Indonesia http://groups. yahoo.com/ group/spiritual- indonesia. Bersama Audifax, Leo menulis buku Psikologi Tarot (Pinus, 2008). Leo bisa dihubungi di email address <leonardo_rimba@ yahoo.com>, dan di facebook `Leonardo Rimba´. 

Hak Azasi Manusia (HAM) yg sengaja diputar-balikkan oleh kelompok kepentingan tertentu agar warganegara tetap terpuruk dalam kebodohannya.

________________________________
New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer

Messages in this topic (3)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
5. Voting Komodo untuk kebanggaan Bangsa Indonesia
Posted by: "Dwi Hartini" erjedi2000@yahoo.com erjedi2000
Date: Mon Feb 8, 2010 11:02 pm ((PST))

Pulau Komodo terancam tidak masuk ke dalam 7 keajaiban dunia

Kami menghimbau kepada rekan milis untuk memberikan voting
memilih KOMODO demi kebanggan bangsa kita

silahkan klik ini:
http://www.new7wonders.com/n7w/latest-ranking
 
Pemilihan tujuh keajaiban dunia dilakukan melalui voting secara online di situs tersebut. Pemilihan ini digelar organisasi New Open World Foundation yang bekerja sama dengan The United Nation Office for Partnerships yang berpusat di Swiss

Tentunya partisipasi masyarakat Indonesia sangat dinanti. Bila kita tidak ingin Pulau Komodo yang menjadi kebanggaan Indonesia tersingkir, berikan suara Anda, dan vote for Pulau Komodo sekarang juga. Hasil pilihan kita akan diumumkan pada 31 Desember 2011

(dikutip dari detik com)

Semoga Sukses.
Salam/
Dwi Hartini.

Bisnis pulsa gratis: http://www.pulsagram.com/?id=CC899268

===========

Messages in this topic (1)

————————————————————————
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/psikologi_transformatif/

<*> Your email settings:
Digest Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/psikologi_transformatif/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
psikologi_transformatif-normal@yahoogroups.com
psikologi_transformatif-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
psikologi_transformatif-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

————————————————————————

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: